/static/css/banner-styles.css"/> Artspalace.ru // Новости бизнеса // Фондовый рынок Украины: Итоги 13 июля /bbpress/styles_ext.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

Фондовый рынок Украины: Итоги 13 июля

2013/09/22

Украина . 22 Сен . artspalace . Михаил Лоскутов. В среду, 13 июля торги на украинском фондовом рынке проходили на положительной территории, несмотря на сохраняющиеся долговые проблемы в Еврозоне и понижение агентством Moody’s кредитного рейтинга Ирландии. Нефтегазовые компании Chevron и ExxonMobil продемонстрировали рост котировок акций на 0,8% и 0,7% на фоне повышения цен на нефть.

Ценные бумаги компании подорожали к оконцовке торгов на 4,77%, что стало реакцией рынка на назначение британца Майкла Вудфорда на должность нового главы Olympus. Фондовые торги в Японии 22 апреля 2011 г. завершились незначительным снижением индекса Nikkei.

P В течение сессии Министерство труда США привело данные по потребительским ценам страны в сентябре 2011 г., которые по сравнению с предыдущим месяцем повысились на 0,3%. Бумаги Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley и Wells Fargo подешевели на 7,9%, 2,65%, 2,06% и 2,01% соответственно. При этом аналитики рекомендовали администрации США уменьшить задолженность, иначе рейтинг по гособязательствам будет понижен. Температура ночью 14-16`, днем 24-26`.

Акции банков на закрытии торгов потеряли в цене от 1,2% до 3,6%. Кроме того, еще не согласована сумма, на которую российские власти в случае присоединения к ВТО смогут http://a49vto.ru дотировать сельское хозяйство. Лидерами роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции Райффайзен Банка Аваль (+3,43%) и Укрсоцбанка (+2,65%). Индекс превысил ожидания экспертов и достиг нового рекордного максимума. Тем временем бумаги его конкурента Sumitomo Mitsui подорожали более значительно — на 2,6%. P Котировки судоходной транспортной компании Mitsui O.S.K.

Общеевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 по итогам сессии снизился на 1,90% и достиг отметки 954,36 пункта. Опубликованная региональная статистика оказалась противоречивой, в то время как статданные из США превысили прогнозы аналитиков.

Курс доллара к иене повысился на 0,25 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 83,74 иены/долл. P Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,71 процента до 19. Во вторник, 26 апреля, на рынках Европы наблюдались умеренно-позитивные настроения на фоне публикации корпоративной отчетности. Нефть торговалась в боковом нисходящем коридоре, незначительно дешевея, но при этом оставаясь на максимальных уровнях более чем за 2 года. Фондовые рынки Азии закрылись в пятницу, 5 августа, обвалом котировок из-за долгового кризиса еврозоны и замедления американской экономики. Гонконгский индекс китайских компаний сократился на 1,74 процента, зафиксировав худшую недельную динамику за месяц.

.

Послать по e-mail

Автор М. В. Лоскутов

/goodnews/"> Актуальные новости »»»

Ваши комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

/" class="w_title1"> Главная /goodnews/" > Новости бизнеса Фондовый рынок Украины: Итоги 13 июля